Site Overlay

Фаршированные кабачки

Вкусное блюдо для всей семьи.

  • Кабачок (лучше молодой) 2 шт
  • Крупа гречневая 2/3 стак.
  • Мясо (я брала куриное) 150 г
  • Соль
  • Помидор
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.

Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2см. Вытащить ложкой середину, но не до конца (должна получиться чашечка с дном) Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вареной гречкой. Кабачки слегка натираем внутри солью и выкладываем в них начинку. Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп и чеснок, который пропускаем через чесночницу. Поливаем кабачки соусом (кто любит поострее, может перемешать начинку с соусом и положить эту смесь в кабачки). На каждый кабачок кладем кольцо лука и дольку помидора. Наливаем немного подсолнечного масла на противень, выкладываем кабачки и запекаем в духовке при 150-160 градусах до готовности. Я брала курицу, и блюдо запекалось у меня минут 40.

Добавить комментарий