По этому же рецепту можно приготовить и баклажаны.
- Кабачок (средний) 1 шт
- Сосиска 4 шт
- Кетчуп 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 2 шт
- Зелень
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Кабачок тщательно помойте. Не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, острым ножом тщательно удалите мякоть. Середину кабачка смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Мякоть кабачка (без семечек) измельчите в блендере (или просто разомните вилкой). Добавить к мякоти плавленый сырок и разомните теперь всё вместе. В массу добавляйте постепенно по одному яйцу, при этом постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Внутрь каждого подготовленного кабачка положите по 1-2 сосиски, смажьте их кетчупом и пастой с сыром, сверху посыпте тертым сыром. Выложите кабачки на заранее подготовленный противень, смазанный маслом, поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовые кабачки посыпьте чесноком и украсьте зеленью.