Site Overlay

Фаршированные кабачки с сосисками

По этому же рецепту можно приготовить и баклажаны.

  • Кабачок (средний) 1 шт
  • Сосиска 4 шт
  • Кетчуп 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Кабачок тщательно помойте. Не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, острым ножом тщательно удалите мякоть. Середину кабачка смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Мякоть кабачка (без семечек) измельчите в блендере (или просто разомните вилкой). Добавить к мякоти плавленый сырок и разомните теперь всё вместе. В массу добавляйте постепенно по одному яйцу, при этом постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Внутрь каждого подготовленного кабачка положите по 1-2 сосиски, смажьте их кетчупом и пастой с сыром, сверху посыпте тертым сыром. Выложите кабачки на заранее подготовленный противень, смазанный маслом, поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовые кабачки посыпьте чесноком и украсьте зеленью.

Добавить комментарий