Site Overlay

Фаршированное ассорти

Овощи фаршированные фаршем.

  • Фарш мясной
  • Картофель
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Перец болгарский
  • Кабачок
  • Помидор
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Фарширую перцы, делаю голубцы, фарширую картошку (но у меня есть специальное приспособление для выковыривания серединки), небольшой кабачок разрезаю на бочонки примерно по 7 см вытаскиваю ложкой серединку, оставляя донышко и фарширую, иногда фарширую помидоры (если они жесткие).



Каждого овоща делаю по 1 шт. (на гостя), укладываю в кастрюлю(картошка, голубцы, перец, кабачки, помидоры) и заливаю кипятком с специями, чтобы почти закрыло овощи.



Закипает на большом огне, закрываю крышкой и ставлю тушиться до готовности на маленький огонь, в конце добавляю сметану.



Вкусы от всех овощей перемешиваются, и получается очень вкусно, правда времени затрачиваешь больше, чем на просто фаршированные перцы.



А фарш я делаю так. Рис немного провариваю, до полумягкости, лук мелко нарезаю, обжариваю. Все перемешиваю с мясом, добавляю немного воды (он тогда будет не такой жесткий и быстрее приготовится) солю, перчу. Фарш готов.



Если остается немного фарша, делаю большие фрикадельки, и закладываю между фаршированными овощами. Если рис длиннозернистый, получаются симпатичные ежики.

Добавить комментарий