Site Overlay

Фаршированная рыба

Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

  • Рыба 1.2 кг
  • Лук репчатый 800 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Хлеб (ломтики батона) 3 ломт.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 20

Чищеного потрошеного судака разрезаем вдоль по спинке, чтобы на одной стороне остались кости с хребтом, а на другой — чистое филе Продолжаем срезать филе с хвостовой части В итоге у вас должно оказаться два чистых филе и остаться как можно мешьше мяса на костях Лук почистить, сохранить шелуху (это важно) и притушить на медленном огоньке под крышкой. Самое главное не зажарить лук до хрустящего состояния Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) рыбу, тушеный лук и замоченый отжатый хлеб. Рыбного филе и лука должно быть 50Х50. Вбить яйца Добавить специи, все хорошенько размешать Взбивать блендером минут 5 пока масса не побелеет и не станет более эластичной и красиво-однородной Ставим большой казан с водой на огонь. Рыбью голову или карасей промываем и бросаем вариться. Добавляем туда же промытую шелуху от лука. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы рыба получилась наваристой и ароматной. Луковая шелуха нужна для цвета. Проварить рыбу минут 30-40 на маленьком огоньке, чтобы она разварилась. Затем аккуратно все достаем мелким ситом. Караси бросаются с шелухой, чтобы отвар получился насыщенным и клейким. Не выключаем газ — мокрыми руками набираем фарш… Формируем из рыбного фарша шар. Опускаем аккуратно в кипяток. У меня получилось 3 довольно крупных шара. За час до готовности бросаем очищенную морковочку, а за 15 минут — 4 лавровых листочка, 4 горошинки душистого перчика и хорошую щепотку соли. Варить на маленьком огне часа 3, не меньше. После окончания варки сразу достаем из бульона, остужаем. Нарезаем и подаем к праздничному столу.

Чисто теоретически — в получившийся насышенный бульон можно добавить желатин и залить им кусочки получившейся рыбы. Будет "заливное". Я так не делала, но как вариант, вполне можно использовать.

Приятного аппетита!





Вот такая получилась красавица.

Добавить комментарий