Сочная, аппетитная курочка, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем.
- Курица 1 шт
- Рис 0.5 стак.
- Миндаль 1/4 стак.
- Курага 6 шт
- Изюм 1/4 стак.
- Масло сливочное 75 г
- Корица 1/3 ч. л.
- Гвоздика 1/4 ч. л.
- Соль
- Майонез
Отвариваем рис до полуготовности. Курагу нарезаем кусочками. Орехи измельчаем. Берем половину сливочного масла и распускаем на сковороде. Добавляем изюм, курагу, орехи и обжариваем в масле в течение 5 минут. Добавляем к массе рис, Корицу и гвоздику. ( У меня гвоздики не было). Перемешиваем. Растопить оставшееся масло. И добавить его к массе. Перемешать. Начинить фаршем курицу. Зашить. Если фарша много, то можно начинить курицу со стороны шеи и зашить. Положить курицу в глубокую сковороду. Натереть курицу солью. По желанию смазать майонезом. Добавить в сковороду 1/2ст горячей воды и в духовку. Запечь до готовности. При необходимости подлить воды. Готовую курицу разрезаем на куски. Начинка идет в качестве гарнира.