Site Overlay

Фаршированная горбуша

Перечитав множество рецептов фарширования рыбы, в том числе и на нашем «Поваренке», я решила, наконец, приготовить это очень полезное блюдо сама, поэкспериментировав в соответствии со своим вкусом и имеющимися в холодильнике продуктами.

  • Горбуша 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сок лимонный (1/2 лимона)
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Горбушу выпотрашила, вытащила жабры, промыла, сделала надрезы на боках, сбрызнула соком лимона, оставила на несколько минут. Майонез смешала с солью, приправой для рыбы и выдавленным из чесночницы чесноком. Горбушу тщательно промазала майонезной смесью снаружи и внутри, отложила минут на 30 помариноваться. Грибы порезала, обжарила несколько минут. Лук порезала мелкими кубиками. Сыр натерла на терке. Грибы, лук, сыр перемешала, посолила, поперчила. Плотно набила начинку в рыбу, Завернула рыбу в фольгу и в духовку на 1 час. Минут за 15 открыла фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Вот такая красавица — рыбка получилась у меня сегодня.

Начинка у меня не вместилась вся в рыбину, и я сделала вот такие оладушки, добавив в оставшуюся смесь 1 яйцо и 1 ст. лож. муки.

Добавить комментарий