Site Overlay

Фаршированная цветная капуста с сыром

Красоту и пикантность этому блюду придает сырная корочка. Сыр лучше брать повышенной жирности и из твердых сортов, но не Российский. Если кочан крупный, то лучше его разобрать на соцветия.

  • Капуста цветная 1 кг
  • Фарш мясной 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Сыр твердый
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Отварить капусту в подсоленной воде 4 -5 минут, дать остыть.

Нафаршировать между соцветиями.

В форму, смазанную маслом, уложить нафаршированную капусту, обмазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром. Вокруг нее можно разложить заранее очищенный и разрезанный вдоль картофель.

Тоже смазать майонезом. Запекать в хорошо разогретой духовке 40 минут (до румяной корочки).

Добавить комментарий