Красоту и пикантность этому блюду придает сырная корочка. Сыр лучше брать повышенной жирности и из твердых сортов, но не Российский. Если кочан крупный, то лучше его разобрать на соцветия.
- Капуста цветная 1 кг
- Фарш мясной 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок
- Перец черный
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Сыр твердый
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Отварить капусту в подсоленной воде 4 -5 минут, дать остыть.
Нафаршировать между соцветиями.
В форму, смазанную маслом, уложить нафаршированную капусту, обмазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром. Вокруг нее можно разложить заранее очищенный и разрезанный вдоль картофель.
Тоже смазать майонезом. Запекать в хорошо разогретой духовке 40 минут (до румяной корочки).