Site Overlay

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра.

  • Семга (форель, кижуч) 3 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (‘Фарфалле’ в виде бантиков или любых других макаронных изделий) 1 упак.
  • Сливки 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр твердый (‘Дор Блю’ ) 100 г
  • Масло растительное
  • Уксус (у меня смесь столового и яблочного) 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Сок лимонный
  • Зелень 1 пуч.
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное

Смешать все компоненты для маринада.



Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20 -30. Затем нарезать средними кусочками.



Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом.



Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги.



Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге.

Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся.



Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.



Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.

Добавить комментарий