Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра.
- Семга (форель, кижуч) 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны (‘Фарфалле’ в виде бантиков или любых других макаронных изделий) 1 упак.
- Сливки 200 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр твердый (‘Дор Блю’ ) 100 г
- Масло растительное
- Уксус (у меня смесь столового и яблочного) 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Сок лимонный
- Зелень 1 пуч.
- Сахар
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
Смешать все компоненты для маринада.
Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20 -30. Затем нарезать средними кусочками.
Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом.
Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги.
Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге.
Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся.
Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.
Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.