Site Overlay

Фахита с курицей

Жаренная курица, лук, перец. С приправами Фахита, салса, сметана, сыр. Завернуты в блин тортильяс.

  • Бедро куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Сметана
  • Моцарелла (и чедер) 200 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Куриное мясо, желательно ляжки (6 — 8 шт. ) порезать на тонкие продолговатые кусочки, поджарить на сковороде, на растительном масле, засыпая их присыпкой Фахита. Курица будет готова когда еще мягкая и без сильной корочки, но это по вкусу, не пересушите мясо.

В отдельной глубокой сковороде ВОК, жарим зеленый и красный перец, на растительном масле, нарезанный опять же продолговатыми кусочками по длине перца. Тоже присыпаем миксом Фахита в середине готовности. Перец жарим, пока не появятся чeрненькие точечки почти на каждом кусочке.

В отдельной маленькой сковороде жарим на растительном масле лук, нарезанный длинными тонкими дольками. Тоже присыпаем миксом Фахита в середине готовности. Лук жарим до полной мягкости. Вся поджарка займет полчаса.

Все 3 сковороды надо помешивать постоянно, особенно лук.

Пока все жарится, на крупной терке натираем сыр, где-то блюдечко с горочкой.

Открываем сметану, когда жаренное доходит всe выставляем на стол в отдельных посудинах, можно оставить прямо в сковородах. Тортильяс подогреть в микроволновке, что бы были мягкими, секунд 40 не больше.



Поедание: На ваш блин по середине выкладывается дорожкой курица, перец, лук, поливается салсой, и посыпается сыром, с одного конца дорожка не должна доходить по самого края блина, оставьте место на загиб.

Все сворачивается в трубочку и один конец загибается, с верху. Во внутрь, сверху, ложится сметана перед каждым укусом.

Добавить комментарий