Нежнейшие мясные ежики под морковкой.
- Говядина (парная) 500 г
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 3 шт
- Томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
Рис отварить и охладить.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, я обычно кручу 2 раза, но можно и один.
В полученный мясной фарш сыпать отварной рис так, чтобы мяса было все-таки больше, чем риса. Перемешать. Добавить 1 -2 ст. л. кетчупа и майонез, посолить и поперчить.
Скатать ежики и обвалять в муке. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки и выложить в форму.
Нагреть духовку до 220 С.
Морковь нашинковать длинной соломкой и покрыть ежики.
Оставшийся кетчуп развести кипятком, слегка посолить и залить ежики до половины.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку. Оставить томиться минут 40. Если нужно, поставить нижний обдув. Минут за 10 до окончания фольгу снять и подрумянить.