Site Overlay

Ежики под морковкой

Нежнейшие мясные ежики под морковкой.

  • Говядина (парная) 500 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука

Рис отварить и охладить.



Прокрутить мясо и лук через мясорубку, я обычно кручу 2 раза, но можно и один.



В полученный мясной фарш сыпать отварной рис так, чтобы мяса было все-таки больше, чем риса. Перемешать. Добавить 1 -2 ст. л. кетчупа и майонез, посолить и поперчить.



Скатать ежики и обвалять в муке. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки и выложить в форму.



Нагреть духовку до 220 С.



Морковь нашинковать длинной соломкой и покрыть ежики.



Оставшийся кетчуп развести кипятком, слегка посолить и залить ежики до половины.



Накрыть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку. Оставить томиться минут 40. Если нужно, поставить нижний обдув. Минут за 10 до окончания фольгу снять и подрумянить.

Добавить комментарий