Очень простое блюдо,
вкусное и полезное.
- Мясо (куриное) 600 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Готовить будем из куриного мяса.
Отделить мясо от костей и сделать
фарш, добавив лук и чеснок. Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и
залить кипятком (1:2). Посолить и довести до
кипения. Плотно закрыть крышку и снять с
огня. Подождать 15 минут. НЕ ВАРИТЬ!!! При этом рис будет сырым,
но впитает всю воду. В дальнейшем он
не будет забирать жидкость из мяса.
Мясо останется сочным. Смешать фарш, рис и яйцо. Добавить
соль и перец. Сформировать котлетки и
выложить их на противень. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Температура — 180 градусов на 1 час. Готовые ежики. Приятного аппетита!!!