Site Overlay

Ежики мясные диетические

Очень простое блюдо,
вкусное и полезное.

  • Мясо (куриное) 600 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Готовить будем из куриного мяса.

Отделить мясо от костей и сделать

фарш, добавив лук и чеснок. Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и

залить кипятком (1:2). Посолить и довести до

кипения. Плотно закрыть крышку и снять с

огня. Подождать 15 минут. НЕ ВАРИТЬ!!! При этом рис будет сырым,

но впитает всю воду. В дальнейшем он

не будет забирать жидкость из мяса.

Мясо останется сочным. Смешать фарш, рис и яйцо. Добавить

соль и перец. Сформировать котлетки и

выложить их на противень. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Температура — 180 градусов на 1 час. Готовые ежики. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий