Очень простое и вкусное блюдо из картофеля, все готовят по-разному, предлагаю свой вариант. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Картофель 5 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное
Картофель почистить, натереть на самой мелкой с острыми зубчиками терке, слить лишнюю жидкость, добавить соль по вкусу, выдавить чеснок, всыпать муку и все тщательно перемешать. На разогретую с маслом сковороду выкладывать одну столовую ложку массы и этой же ложкой как бы размазать по дну сковородки, чтобы получился совсем тонкий блинчик, обжарить с двух сторон. Такие драники получаются тонкими и хрустящими, можно есть со сметаной, маслом, соленым салом.
Приятного аппетита!!!