Site Overlay

Драчена

Это своего рода запеканка, готовят на Украине. Классическая «Драчена» попроще, но я добавила немного своей фантазии.

  • Картофель 1 кг
  • Мясо (свинина) 150 г
  • Печень говяжья 150 г
  • Грибы 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок
  • Сода 5 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Масло сливочное 30 г

Время приготовления: 90 минут

Мясо нарезать полосками и обжарить Печень нарезать полосками, обжарить Грибы (я брала вешенки) обжарить Лук нарезать полукольцами и обжарить Очищенный картофель перекрутить на мясорубке с 1 сырой луковицей Картофель соединить с мясом, печенкой, грибами, луком. Добавить муку, специи Все это перемешать Переложить в форму и положить кусочками масло Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 град.

Добавить комментарий