Это своего рода запеканка, готовят на Украине. Классическая «Драчена» попроще, но я добавила немного своей фантазии.
- Картофель 1 кг
- Мясо (свинина) 150 г
- Печень говяжья 150 г
- Грибы 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок
- Сода 5 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Масло сливочное 30 г
Время приготовления: 90 минут
Мясо нарезать полосками и обжарить Печень нарезать полосками, обжарить Грибы (я брала вешенки) обжарить Лук нарезать полукольцами и обжарить Очищенный картофель перекрутить на мясорубке с 1 сырой луковицей Картофель соединить с мясом, печенкой, грибами, луком. Добавить муку, специи Все это перемешать Переложить в форму и положить кусочками масло Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 град.