Site Overlay

Домашняя колбаса из свинины, птицы, печени

Когда я , любительница мяса и колбасы покупала домашнюю колбасу, то всегда была не удовлетворена ее составом. То хрящи, то жилки, то много сала, а то вообще вонючая. И тогда решила, что я не безрукая. Спросила у знающих людей и научилась! Хочу поделиться с вами. Я уверена, вы оцените. Она немного трудоемкая, но результат!!!!!!

  • Свинина
  • Сало (свиное)
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Покупаете свинину. Отделяете ее от костей, прожилок, пленки. Режете на мелкие кусочки или прокручиваете через мясорубку. Мелко режете свиное сало. Сколько чего? На вкус. Выдавливаете чеснок, солите, перчите. Начинка готова.



А теперь самое не очень! На рынке у хозяев мяса я покупаю чищенные кишки. Их 23 метра всего. и стоит это 5 гривен. Можно купить меньше, но я запасливая. Их потом на 10 раз хватает! Дома помойте, разрежьте где-то по метру. И как выворачивают чулок, выверните наизнанку. И неострым ножом соскоблите слой до тонкой кожицы. Вы ее увидите. Потом еще раз хорошо промойте.



На обычную мясорубку нужно купить насадку для колбасы. У кого дома есть комбайн, она обычно идет в комплекте. Похожа на усеченный конус. Собираем мясорубку. Сама неразбираемая часть, спираль, закручивающаяся крышка. Ни нож, ни решетка не нужна.



На конец усеченного конуса надеваете, тоже как чулок кишку. Внизу ее завязываете на узел. Крутите мясорубку и заполняете кишку, перекручивая нужного размера колбаску.



Потом отвариваете ее в соленой воде, обжариваете в духовке до нужного цвета.



И удивляете своих домашних и друзей. Ну и сами собой гордитесь.

Какая я молодец! Так же делаете с печенкой, курицей, индюшкой, фаршем. Только к птице добавляете ее родной жир. Я такие колбаски делаю на пикник, когда надоедает шашлык из мяса.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий