Site Overlay

Домашние куриные шашлычки на шпажках

Необыкновенно вкусные, лeгкие в приготовлении домашние шашлычки, приготовленные на сковородке.

  • Грудка куриная (500 гр) 2 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Соединить оливковое масло, соевый соус и аджику.

Хорошенько перемешать.

Куриное филе помыть, обсушить на салфетке, нарезать кусочками (покрупнее).

Залить филе маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь, я оставляла на всю ночь).

Нанизать замаринованное филе на шпажки (деревянные).

Разогреть большую плоскую сковородку с растительным маслом, на сильном огне обжарить шашлычки до золотистой корочки со всех сторон.

Масло очень сильно «плюeтся», будьте аккуратны.

Я пошла более лeгким путeм. Обжаривала при закрытой крышке, но на сильном огне.

Так они зажарились не хуже, прожарились шашлычки хорошо.

Ну оооочень вкусно.

Очень рекомендую.

Больше всего такие шашлычки понравились моим деткам. Вроде ещe не лето, а тут шашлык!

Думаю, что можно также сделать и со свиной шейкой, будет тоже вкусно.

Приятного вам всем аппетита!

Добавить комментарий