Site Overlay

Деруны с мясной начинкой

Мне очень нравятся такие деруны. Обычные почему-то не приводят в восторг, хотя многим нравятся. Я посмотрела, что на сайте подобных дерунов ни у кого нет, поэтому решила выложить этот рецептик. Надеюсь, он Вам понравится.

  • Картофель (шт. 8 -10 ) 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Чеснок (зависит от того, насколько Вам нравится чеснок) 2 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Мясо (говядина, телятина, свинина) 400 г

Время приготовления: 40 минут

Натереть картофель на крупной терке (не на мелкой!), добавить яйца, соль, перец, измельченный чеснок, муку. Хорошо вымесить массу.



Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета. Когда оно почти готово, добавить мелко порезанный лук, соль, перец и, помешивая, дать луку приобрести слегка-золотистый цвет (не пережаривать). Дать чуть-чуть остыть. Измельчить в блендере, но не сильно, чтобы чувствовались кусочки мяса.



Накалить сковородку. Влить растительное масло, накалить его. В сковородку выложить лепешки из картофельной массы, сверку на каждую положить по 1 ч. л. начинки и накрыть еще одной картофельной лепешкой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать очень аккуратно, чтобы не развалились.

Подавать горячими со сметаной.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий