Такое блюдо готовят на Западной Украине. Его можно попробовать в любом «Бистро». Я там училась, пробовала такое, предлагаю и вам попробовать (а вчера готовила на ужин).
- Картофель 10 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Молоко (или кефир) 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Свинина 200 г
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 250 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, перемешать хорошенько и на масле жарить деруны разной формы. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить грибы и нарезанный кольцами лук. Мясо смешать с грибами. Горшочки наполнять слоями: 2 -3 деруна, слой грибов с мясом, слой лука и так чередовать до самого верха. Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 20 -40 мин. Любителям остренького можно добавить чеснок.