Site Overlay

Деруны по-селянски

Такое блюдо готовят на Западной Украине. Его можно попробовать в любом «Бистро». Я там училась, пробовала такое, предлагаю и вам попробовать (а вчера готовила на ужин).

  • Картофель 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Молоко (или кефир) 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Свинина 200 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 250 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, перемешать хорошенько и на масле жарить деруны разной формы. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить грибы и нарезанный кольцами лук. Мясо смешать с грибами. Горшочки наполнять слоями: 2 -3 деруна, слой грибов с мясом, слой лука и так чередовать до самого верха. Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 20 -40 мин. Любителям остренького можно добавить чеснок.

Добавить комментарий