Вкусные оладьи из картофеля.
- Картофель (сырой-3-4 шт.,вареный-3-4 шт.) 6-8 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2-3
- Лук репчатый 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
3 -4 картофелины потереть на самой мелкой терке. Полученную массу переложить в дуршлаг, на дно которого положить марлю. Дать возможность стечь картофельному соку.
В это время потереть на терке (морковной) 3 -4 заранее сваренные в мундире и охлажденные картофелины.
Соединяем обе картофельных массы, хорошо вымешиваем, добавляем яйцо, соль, мелко протертый чеснок, луковицу. Снова хорошо вымешиваем.
Формируем деруны и обжариваем на любом жире или растительном масле.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!