Site Overlay

Деруны

Вкусные оладьи из картофеля.

  • Картофель (сырой-3-4 шт.,вареный-3-4 шт.) 6-8 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 2-3
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

3 -4 картофелины потереть на самой мелкой терке. Полученную массу переложить в дуршлаг, на дно которого положить марлю. Дать возможность стечь картофельному соку.



В это время потереть на терке (морковной) 3 -4 заранее сваренные в мундире и охлажденные картофелины.



Соединяем обе картофельных массы, хорошо вымешиваем, добавляем яйцо, соль, мелко протертый чеснок, луковицу. Снова хорошо вымешиваем.



Формируем деруны и обжариваем на любом жире или растительном масле.



Подаем со сметаной.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий