Site Overlay

Цыплята тапака

Всем известное, но от этого не менее вкусное блюдо.

  • Цыпленок 4 шт
  • Чеснок 8 зуб.
  • Масло топленое 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.



Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 -30 минут.



Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.



Перед подачей украсить веточками зелени.



Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 -4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1 /2 стакана) и дать настояться (2 -3 часа).

Добавить комментарий