Всем известное, но от этого не менее вкусное блюдо.
- Цыпленок 4 шт
- Чеснок 8 зуб.
- Масло топленое 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.
Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 -30 минут.
Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.
Перед подачей украсить веточками зелени.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 -4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1 /2 стакана) и дать настояться (2 -3 часа).