Для любителей сильных вкусов, сочетание майонеза, томата и соевого соуса в маринаде для курочки.
- Курица (окорочка, голени) 4 шт
- Майонез 100 г
- Соус (томатный, кетчуп) 100 г
- Чеснок 7-8 зуб.
- Соевый соус (я взяла ложки 4 столовых) по вкусу
Окорочка разделить на бедро и голень, очистить от кожи
чеснок почистить, разрезать вдоль или нарубить произвольно, кому как больше нравится, но НЕ давить!!! Смешать майонез, томат и соевый соус Добавить туда чеснок Перемешать курицу и соусом, чтобы полностью перемазалось Оставить на полчасика-час в холодильнике. Можно и больше, если некогда и маринуете с утра например. Выложить в форму для запекания Запекать примерно 40-50 минут, при 200-220 градусах. Следить, чтоб не подгорело. Горит сверху — прикройте фольгой. Готово!