Site Overlay

Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

И напоследок ещe одно «птичье» блюдо — очень украсило стол, и вообще объеденье… Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился.

  • Курица (весом ~1 -1.2 кг) 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по вкусу)

Приготовить ингредиенты. Помидоры были мелкоплодными, а морковка — молодая. Поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней — ушли сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/ Тушку цыпленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать крупными ломтиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь порезать тоними кружочками. Добавить тонко порезанный чеснок. Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка. Засыпать сверху резанными овощами. Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, не допуская возможности просачивания жидкости. Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.

Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.

Добавить комментарий