Цыпленок по-индийски!
- Цыпленок 250 г
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная / Мука 10 г
- Лук репчатый 15 г
- Паприка сладкая 7 г
- Перец черный 4 г
- Яблоко 20 г
- Рис 50 г
- Карри
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
В хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом выкладываем рубленного на большие куски цыпленка (предварительно натереть его солью, карри). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем, медленно помешивая, водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до слабого загустения. В полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленка.
Подача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита