Site Overlay

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски!

  • Цыпленок 250 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная / Мука 10 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Паприка сладкая 7 г
  • Перец черный 4 г
  • Яблоко 20 г
  • Рис 50 г
  • Карри
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

В хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом выкладываем рубленного на большие куски цыпленка (предварительно натереть его солью, карри). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.



В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем, медленно помешивая, водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до слабого загустения. В полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленка.



Подача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита

Добавить комментарий