Site Overlay

Цыпленок Кун-пао

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.
Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.

  • Филе куриное (из 3 грудок) 6 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Арахис (жареный, у меня арахис не едят)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.

В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.

Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.

Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.

Подавать с белым рисом.

Добавить комментарий