Site Overlay

Цыпкино копытце

Навеяно сериалом «Bratские ноги» (серия про Китай) :)))

  • Окорочок куриный
  • Грибы (шии-таке)
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Соль (у меня чесночная была)
  • Перец черный
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Давно хотелось приготовить Bratские ножки почти по китайски, но никак не могла найти грибочки шии-таке.

Решила сделать из того что было. А были только замороженные подберёзовики и белые 🙂

Достала грибочки нарезала к ним лучок и все на сковородочку обжариваться. Тем временем принялась вырезать косточку из ножки. Думала будет сложно, а оказалось раз-два и готово 🙂 Намазала майонезом её изнутри. Не забывая при этом следить за грибочками 🙂 Посыпала солью чесночной и перцем. И пока жарились грибочки с лучком, курочка немножко пропиталась специями (можно минут 20-30 помариновать). Затем грибочками с лучком и сырком начинила наш «чулочек». Застегнула на зубочистки «курточку» и Отправила в духовочку на 40 минут. Спасибо Bratу, за его идею по вынимаю косточек ))

Добавить комментарий