Site Overlay

Цветок из перца на гарнир

Используется как гарнир, украшение (в основном) мясных блюд.

  • Перец болгарский
  • Огурец

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная сверху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски (смотрите фото). Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см (смотрим фото) Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше. Готовый цветок и лепестки погружают в прохладную воду на 5-10 минут. Делают такой цветок буквально перед подачей горячих мясных блюд.

Добавить комментарий