Очень вкусное и легкое блюдо, а самое главное — низкокалорийное!!!
- Капуста цветная 700 г
- Фарш мясной
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 1 минут
В кипящую воду опустить капусту целиком и варить 5минут
остудить и разобрать её на крупные соцветия
взять миску с закруглённым дном и выстелить её марлей
положить первый слой соцветий капусты Приготовить привычным способом фарш с добавлением лука, моркови, яйца и специй
и выложить на капусту второй слой
хорошо примять его (фарш), чтоб он утопился в соцветия капусты И так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты
последний и первые слои должны быть из капусты Завязываем плотно марлю и формируем кочан руками
и час на среднем огне варим над паром той воды в которой варили капусту (как манты) ГОТОВО!!! Вот и снова капуста целенькая:) только с начинкой! Всем приятного аппетита!!!