Site Overlay

Цитрусовые крылышки

Изумительные куриные крылышки. Отлично подойдут для веселой компании к пиву и не только…

  • Крылья куриные 8-10 шт
  • Сахар (коричневый) 50 г
  • Лайм (сок) 1 шт
  • Грейпфрут (сок) 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Апельсин (цедра и сок) 1 шт
  • Тмин 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) 10-12 шт
  • Уксус (белого вина) 1 ст. л.
  • Чабрец (веточки) 5 шт
  • Соль (морская, щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Растереть в ступке соль, перец и чабрец. В этот раз я брала сушеный чабрец. Тоже неплохо. Натереть этой смесью куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положить их в пакет и затем на один час в холодильник. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена, можно заменить сушеным молотым перцем. Растереть тмин в ступке.

В сковородку с толстым дном влить сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.

Одновременно с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут. Готовые крылышки выложить на блюдо и полить цитрусовым соусом.

Получается очень интересное сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Ну очень вкусно!!!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий