Изумительные куриные крылышки. Отлично подойдут для веселой компании к пиву и не только…
- Крылья куриные 8-10 шт
- Сахар (коричневый) 50 г
- Лайм (сок) 1 шт
- Грейпфрут (сок) 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Апельсин (цедра и сок) 1 шт
- Тмин 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) 10-12 шт
- Уксус (белого вина) 1 ст. л.
- Чабрец (веточки) 5 шт
- Соль (морская, щепотка)
Время приготовления: 90 минут
Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Растереть в ступке соль, перец и чабрец. В этот раз я брала сушеный чабрец. Тоже неплохо. Натереть этой смесью куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положить их в пакет и затем на один час в холодильник. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена, можно заменить сушеным молотым перцем. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Одновременно с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут. Готовые крылышки выложить на блюдо и полить цитрусовым соусом.
Получается очень интересное сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!