Site Overlay

Чис-Быз из куриной печени

Очень вкусное и сытное блюдо.

  • Печень куриная 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный 2 стак.
  • Соус (томатный) 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Куриную печенку почистить от пленок, порезать на половинки, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л лимонного сока и оставить на 15 -20 минут.



Тем временем мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета в большом количестве топленого сливочного масла, бросить в этот лук печенки и помешивая обжаривать их 15 минут, затем добавить в них измельченную зелень, еще 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л острого томатного соуса и немного водички, перемешать и тушить еще 10 минут.



Затем пожарить картошку под закрытой крышкой до легкой корочки и добавить к печенке, перемешать и тушить вместе 5 минут, выключить плиту и дать потомиться еще под крышкой несколько минут, кушать горячим.

Добавить комментарий