Очень вкусное и сытное блюдо.
- Печень куриная 1 кг
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное
- Сок лимонный 2 стак.
- Соус (томатный) 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зеленый
- Укроп
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Куриную печенку почистить от пленок, порезать на половинки, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л лимонного сока и оставить на 15 -20 минут.
Тем временем мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета в большом количестве топленого сливочного масла, бросить в этот лук печенки и помешивая обжаривать их 15 минут, затем добавить в них измельченную зелень, еще 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л острого томатного соуса и немного водички, перемешать и тушить еще 10 минут.
Затем пожарить картошку под закрытой крышкой до легкой корочки и добавить к печенке, перемешать и тушить вместе 5 минут, выключить плиту и дать потомиться еще под крышкой несколько минут, кушать горячим.