Получилось вкусное блюдо, с отличным соусом.
- Окорочок куриный (у меня были 4 куриные грудки)
- Помидор (большой) 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Перец душистый (горошком)
- Лист лавровый
- Зелень (лук, петрушка, укроп)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Курицу, окорочка, грудинку — разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок), в том же масле обжариваем мелко порезанный лук. Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.
Готовый лук перекладываем к мясу, заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут, посолить.
Через двадцать минут добавляем помидоры, попробовать на соль, если надо досолить, кладём приправы и тушим ещё 15 минут. Взбиваем яйца, через 15 минут добавляем к курице, даём им схватится и выключаем огонь, посыпать перцем.
Перед подачей перемешать, кладём в тарелки и посыпаем зеленью.
Блюдо вкусное, моим малым очень понравилось, особенно макать свежий хлебушек в соус, попробуйте.
Приятного аппетита!