Site Overlay

Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом

Получилось вкусное блюдо, с отличным соусом.

  • Окорочок куриный (у меня были 4 куриные грудки)
  • Помидор (большой) 4 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Курицу, окорочка, грудинку — разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок), в том же масле обжариваем мелко порезанный лук. Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.

Готовый лук перекладываем к мясу, заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут, посолить.

Через двадцать минут добавляем помидоры, попробовать на соль, если надо досолить, кладём приправы и тушим ещё 15 минут. Взбиваем яйца, через 15 минут добавляем к курице, даём им схватится и выключаем огонь, посыпать перцем.

Перед подачей перемешать, кладём в тарелки и посыпаем зеленью.

Блюдо вкусное, моим малым очень понравилось, особенно макать свежий хлебушек в соус, попробуйте.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий