Очень вкусная, ароматная, поджаристая картошка как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Картофель (мелкий) 1 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Картофель берем по возможности самый мелкий, отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры. В сковороде разогреваем раст. масло и туда же кладем чеснок через давилку.
Солим масло с чесноком, помешиваем, чтобы соль растворилась и масло пропиталось чесноком. Затем картошку выкладываем в сковороду и на большом (!) огне обжариваем до появления коричневой корочки, часто помешивая, чтобы жарилось равномерно.
Когда зажарится, снимаем с огня, выкладываем на блюдо и, посыпав рубленым укропом, подаем к столу.
Картошечка хороша как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!