Несложное блюдо к любому гарниру.
- Цыпленок 1 шт
- Чеснок 15 зуб.
- Паприка сладкая 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вино белое сухое 1 стак.
- Лист лавровый
- Лук репчатый 1/2 шт
- Лук зеленый
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Разрезать цыпленка на порционные куски — 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Подавать с гарниром или салатом. Другой способ приготовления чесночного пюре.
Взять головку чеснока (или несколько — по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты