Site Overlay

Чесночный цыпленок

Несложное блюдо к любому гарниру.

  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 15 зуб.
  • Паприка сладкая 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Лук зеленый

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Разрезать цыпленка на порционные куски — 8 штук, посолить, посыпать специями.

Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.

Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.

Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.

Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.

Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.

Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.



Подавать с гарниром или салатом. Другой способ приготовления чесночного пюре.

Взять головку чеснока (или несколько — по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.

Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.

Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.

Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты

Добавить комментарий