Вкусное, нежное, сытное блюдо. Рецепт навеян воспоминаниями о турецкой кухне (не той, что в отелях, а настоящей!)
- Чечевица (лучше красная)
- Вода 2 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Кальмар 800 г
- Соль
- Специи
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Заливаем чечевицу водой, как закипит — на маленький огонь, варим 10 минут. Пока варится чечевица, быстренько отвариваем в кипящей воде тушки кальмара (не больше 2 -4 мин, иначе кальмар будет жестким). Режем отваренный кальмар колечками. На сковороде обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем кальмар, солим, перчим. К этому времени чечевица разварилась, стала нежной и ароматной, и тут мы ее добавляем к кальмару! Еще солим, перчим. Тушим 2 -3 минуты. Блюдо готово!
Моя подруга добавляла в это блюдо маринованные огурчики. Пальчики оближешь!