Site Overlay

Царская ватрушка

Вкусный, простой в приготовлении и быстрый пирог для любителей творога!

  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар (в тесто 1ст,в начинку 0,5ст) 1.5 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Творог 0.5 кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Курага (или изюм, чернослив, орехи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Готовим рассыпчатое тесто. Маргарин (не растопленный) смешиваем с мукой содой, солью, сахаром и рубим мелко острым ножом, пока не исчезнут крупные кусочки маргарина. Делим тесто на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, а другую пока оставляем.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар, яйца и хорошо их перемешиваем до получения однородной массы! По желанию можно добавить курагу, чернослив, изюм, да все что душе угодно!

Выкладываем начинку на слой теста и сверху посыпаем второй половинкой теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 -40 минуточек!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X