Вкусный, простой в приготовлении и быстрый пирог для любителей творога!
- Маргарин 125 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сахар (в тесто 1ст,в начинку 0,5ст) 1.5 стак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Творог 0.5 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Курага (или изюм, чернослив, орехи)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Готовим рассыпчатое тесто. Маргарин (не растопленный) смешиваем с мукой содой, солью, сахаром и рубим мелко острым ножом, пока не исчезнут крупные кусочки маргарина. Делим тесто на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, а другую пока оставляем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар, яйца и хорошо их перемешиваем до получения однородной массы! По желанию можно добавить курагу, чернослив, изюм, да все что душе угодно!
Выкладываем начинку на слой теста и сверху посыпаем второй половинкой теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 -40 минуточек!
Приятного аппетита!