Site Overlay

Буррито

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 3 стак.
  • Соль (для теста) 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для теста) 50 г
  • Вода (для теста) 1 стак.
  • Сода (для теста) 1 ч. л.
  • Мясо (можно любое, начинка) 500 г
  • Перец болгарский (красный, зеленый, начинка) 2 шт
  • Томатная паста (начинка) 70 г
  • Соус (жидкий, начинка) 1 ч. л.
  • Лук репчатый (средний, начинка) 2 шт

Количество порций: 8

Смешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем тесто на доску и месим, пока оно не станет гладким и эластичным. Потом тесто разделяем на 8 частей, скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 — 30 минут в стороне. Каждый шар раскатываем в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки кладем на тарелку и прикрываем полотенцем, чтобы не высыхали. Мясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой.

Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хорошенько обжариваем. К мясу и луку добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10. Готовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком, чтобы низ был закрыт. Должны буррито выглядеть так.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий