Site Overlay

Бульбешники

Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.

  • Картофель
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная и свежая пополам)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для гарнира)

Время приготовления: 60 минут

Картошку сварить в мундирах. Очистить, пропустить через мясорубку 2 раза (увеличевается клейкость). Добавить яйца, примерно 1 /2 стакана муки, посолить. Вымесить. Раскатать колбаской, разрезать на кусочки.

Для начинки: нашинковать свежую капусту. Пожарить на сковородке вместе с квашеной и луком. Посолить, поперчить.

Можно и без квашеной капусты, но нам больше нравится с ней.

Берeм кусочек приготовленной картошки, расплющиваем еe, кладем начинку. Защипываем края и делаем форму продолговатого блинчика.

Чтобы картошка не прилипала, руки постоянно надо обсыпать мукой.

Обжарить на подсолнечном масле.

Подавать к столу со сметаной, маслом или просто так. ))

Добавить комментарий