Лето — пора свежих салатов и овощей, но мясо есть мясо, его никаким салатом не заменишь. 🙂 Предлагаю вариант рецепта Bratские ноги на этот раз пошаговый и, как обещал — с креветками. А уж на гарнир к этой румяной хрустящей вкуснятине замечательно пойдут свежие или тушеные овощи!
- Голень куриная
- Креветки (тигровая)
- Соевый соус
- Специи
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
чистим креветки, надрезаем наискосок, чтобы во время жарки не скрутились подливаем в креветки соевый соус, чтобы слегка просолились и помариновались удаляем косточки из голеней (технологию см. [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6732/]Bratские ноги[/url]) вставляем на место косточек в голени креветок и готовим панировку посыпаем специями, панируем, солим, если панировка без соли выкладываем на противень, капаем между голяшками немного растительного масла (не обязательно) и ставим в хорошо прогретую духовку Самое главное — НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ! Как только послышалось из духовки шкварчание, то 15 -20 минут им за глаза хватит! А можно и на сковородочке пожарить, так даже быстрее будет. Завтра конец недели, так что можно слегка себя побаловать.
Приятного аппетита!