Site Overlay

Бинарная курочка

Я никак не могла решить, как же мне приготовить курочку: то ли по рецепту elena_110 «Курица с картофелем и луком «Аппетитная», или же по рецепту Julja_lja «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром». Затем решила, что не буду мучиться и объединю оба рецепта в один, конечно, внеся свои коррективы в приготовление. Именно в таких муках родилась «Бинарная курочка», но они того стоили!
Ещe раз огромное спасибо за идеи elena_110 и Julja_lja!!!

  • Курица (ножки) 1 кг
  • Картофель
  • Грибы (любые)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Смесь перцев
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

1. Обжариваем лук, порезанный мелко, на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем мелко порезанные грибы (в моeм варианте — сухие, заранее замоченные), обжариваем до готовности. Оставляем остывать.

3. В это время занимаемся курицей. Снимаем кожицу чулком, отделяем косточку от мяса, обрубаем кость, оставив маленький кусочек (об этом шикарно рассказано в рецепте Julja_lja). У меня получилось отделить мясо, не разрезая его вдоль ножки, то есть получилась «рюмочка».

4. Закладываем начинку в «рюмочку» и возвращаем кожицу на место.

5. Готовим соус: смешиваем сметану с мелко порезанным чесноком и соевым соусом.

6. Заливаем подготовленную курочку соусом и оставляем мариноваться (я хотела оставить на часик, а получилось на 3…).

7. На смазанный маслом противень укладываем порезанный брусочками картофель. Солим, посыпаем свежемолотым перцем, приправой «Для картофеля». Добавляем немного воды. 8. Укладываем сверху курочку. У меня осталось немного начинки и я разложила её между кусочками курицы.

9. На каждый кусочек курочки кладём небольшой кусочек сливочного масла.

10. Нарезаем перец соломкой и выкладываем между кусочками курочки. 11. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250° духовку на 10 минут, затем убавляем мощность до 200° и выдерживаем курочку ещё 40 минут.

12. Снимаем фольгу и даём подрумяниться курочке ещё минут 5. Достаём из духовочки. 13. Посыпаем нашу курочку мелко порезанной зеленью и… едим с пылу с жару.

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Надеюсь, что мои соавторы на меня не в обиде!




Добавить комментарий