Бифштекс с грибами.
- Мясо (филе, вырезка) 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Шампиньоны 60 г
- Петрушка 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 2
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать и обжарить в сливочном масле.
Яйцо взбить, смешать с панировочными сухарями, рубленой петрушкой, цедрой лимона и выложить на сковородку с грибами. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Немного потушить.
Кусок мяса глубоко нарезать вдоль, заполнить грибной начинкой, края закрыть зубочистками. Бифштекс сначала обжарить с обеих сторон в сливочном масле и на 1 час поставить в духовку. Запекать при 170 градусов, периодически поливая мясо образующемся соком.
Перед подачей можно украсить веточками петрушки и листьями салата. В качестве гарнира приготовить нежное картофельное пюре.