Site Overlay

Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибами.

  • Мясо (филе, вырезка) 2 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 2

Приготовление:

Грибы почистить, нарезать и обжарить в сливочном масле.

Яйцо взбить, смешать с панировочными сухарями, рубленой петрушкой, цедрой лимона и выложить на сковородку с грибами. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Немного потушить.

Кусок мяса глубоко нарезать вдоль, заполнить грибной начинкой, края закрыть зубочистками. Бифштекс сначала обжарить с обеих сторон в сливочном масле и на 1 час поставить в духовку. Запекать при 170 градусов, периодически поливая мясо образующемся соком.

Перед подачей можно украсить веточками петрушки и листьями салата. В качестве гарнира приготовить нежное картофельное пюре.

Добавить комментарий