Относительно просто, но в то же время очень вкусно.
- Говядина (филе) 500 г
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Сметана 0.75 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ.
Филейную часть говядины порезать на небольшие кусочки, отбить и нарезать брусочками.
Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Положить мясо, посолить, поперчить и тушить 8 -10 минут, непрерывно помешивая.
Добавить муку, размешать и потушить еще 3 -4 минуты. Добавить сметану, размешать и поставить в духовку на 3 -4 минуты. Добавить томатную пасту.
Очищенный картофель нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить в масле (а-ля фри).
Готовый картофель выложить на порционную тарелку, затем выложить готовый бефстроганов, посыпать мелко рубленной зеленью.
Подавать на стол под водочку с солеными огурцами и мочеными яблоками.