Site Overlay

Бефстрогонов с картофелем по-деревенски

Относительно просто, но в то же время очень вкусно.

  • Говядина (филе) 500 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сметана 0.75 стак.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ.

Филейную часть говядины порезать на небольшие кусочки, отбить и нарезать брусочками.

Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Положить мясо, посолить, поперчить и тушить 8 -10 минут, непрерывно помешивая.

Добавить муку, размешать и потушить еще 3 -4 минуты. Добавить сметану, размешать и поставить в духовку на 3 -4 минуты. Добавить томатную пасту.

Очищенный картофель нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить в масле (а-ля фри).

Готовый картофель выложить на порционную тарелку, затем выложить готовый бефстроганов, посыпать мелко рубленной зеленью.

Подавать на стол под водочку с солеными огурцами и мочеными яблоками.

Добавить комментарий