Бефстроганов за 15 минут
- Печень говяжья 800 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Сахар 1/2 ст. л.
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут. 15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!