Site Overlay

Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

  • Печень говяжья 800 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.

Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут. 15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий