Site Overlay

Беф-строганов из куриной грудки

Одно из дежурных блюд в нашей семье. Готовится быстро и легко.

  • Грудка куриная (филе) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Зелень
  • Масло растительное

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки. Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу. Обжарить на растительном масле минут 5-7. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки). Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).

Подавать с кашей или картофельным пюре.

Добавить комментарий