Одно из дежурных блюд в нашей семье. Готовится быстро и легко.
- Грудка куриная (филе) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Зелень
- Масло растительное
Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки. Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу. Обжарить на растительном масле минут 5-7. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки). Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Подавать с кашей или картофельным пюре.