Нежная, вкусная баранина. Что еще надо голодному мужу?
- Баранина (лопатка) 1,5 кг
- Лист лавровый 5 шт
- Вино красное сухое 100 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Зира
- Мята
- Петрушка 1 пуч.
- Перец черный
- Соевый соус 30 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Сок гранатовый 150 мл
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится. На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка, т. к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно. А вот после редактора.