Site Overlay

Бараний окорок с картофелем

Бараний окорок с картофелем.

  • Окорок (бараний) 1.7 кг
  • Картофель 1 кг
  • Бекон 150 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Сделать на поверхности окорока небольшие разрезы, и глубокие разрезы — вдоль кости.



Из оливкового масла, листьев розмарина, нарезанного чеснока, соли и перца сделать начинку. Воткнуть в каждый разрез начинку из чеснока и розмарина, обмазать ей весь окорок.



Проварить картофель 5 минут, выложите его на противень, сверху уложите бекон.



Положить окорок на решетку и выпекать в разогретой до 160 — 180 С духовке. На нижний уровень духовки, под окорок, поставить противень с картошкой и выпекать минут 30-35. Окорок запекать примерно 2 часа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий