Бараний окорок с картофелем.
- Окорок (бараний) 1.7 кг
- Картофель 1 кг
- Бекон 150 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Розмарин
- Соль
- Перец черный (молотый)
Сделать на поверхности окорока небольшие разрезы, и глубокие разрезы — вдоль кости.
Из оливкового масла, листьев розмарина, нарезанного чеснока, соли и перца сделать начинку. Воткнуть в каждый разрез начинку из чеснока и розмарина, обмазать ей весь окорок.
Проварить картофель 5 минут, выложите его на противень, сверху уложите бекон.
Положить окорок на решетку и выпекать в разогретой до 160 — 180 С духовке. На нижний уровень духовки, под окорок, поставить противень с картошкой и выпекать минут 30-35. Окорок запекать примерно 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!