Site Overlay

Банош по-гуцульски

Люблю путешествовать. Были в Карпатах. В сердце гуцульского края. Представляете — села в горах, перепад между улицами до 800 метров. А вокруг — КРАСОТИЩА!!! Очень гостеприимные люди. И этот рецептик привезла оттуда.

  • Сливки (20 %) 800 мл
  • Крупа кукурузная (мелкого помола) 1/2 стак.
  • Брынза (лучше овечей) 200 г
  • Грудинка (копченая ) 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Орех мускатный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая. Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки). Попыталась показать на фотографии. Я люблю венгерскую крупу. Постоянно помешивая варить до загустения (опять-таки, принцип манки) на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл. масла, накрыть крышкой. Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке. Выложить банош на тарелку, засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.

Это вкусно.

Угощайтесь.

Добавить комментарий