Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи.
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр творожный (у меня Рама Крем-бонжур без добавок) 3 стак.
- Йогурт (натуральный) 1 шт
- Кетчуп 2 стак.
- Масло растительное
- Орехи 3/4 стак.
- Соль
- Приправа (смесь перцев)
- Зелень
- Вода (кипяток)
Вскипятить чайник воды. Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить в миску и несколько раз заливать кипящей водой, каждый раз сливая воду (3 -4 раза), тогда баклажаны не будут горчить. Дать стечь на сите.
Тем временем почистить лук и нарезать его кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле (масло наливать с учетом баклажан и моркови). Добавить нарезанный баклажан, перемешать и несколько минут обжаривать. Морковь помыть, натереть на терке, добавить к баклажанам. Через несколько минут добавить 1 — 2 ст. л. кетчупа и жарить до готовности. Приправить солью и перцем. Если есть излишек растительного масла — слить, иначе будет слишком жирно.
Смешать творожную пасту и йогурт до однородности, всыпать орехи и приправить. Посыпать сухой зеленью. Полученную массу смешать с баклажанами и прогреть с небольшим количеством кипятка. Хорошо охладить.
Примечание: баклажаны вкусны в холодном виде. В качестве закуски или в виде бутиков самое оно. Получилось что-то вроде сациви. Если есть кинза, обязательно добавьте. Орехов можно добавлять и больше, по вкусу.