Site Overlay
Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи.

  • Баклажан 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр творожный (у меня Рама Крем-бонжур без добавок) 3 стак.
  • Йогурт (натуральный) 1 шт
  • Кетчуп 2 стак.
  • Масло растительное
  • Орехи 3/4 стак.
  • Соль
  • Приправа (смесь перцев)
  • Зелень
  • Вода (кипяток)

Вскипятить чайник воды. Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить в миску и несколько раз заливать кипящей водой, каждый раз сливая воду (3 -4 раза), тогда баклажаны не будут горчить. Дать стечь на сите.

Тем временем почистить лук и нарезать его кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле (масло наливать с учетом баклажан и моркови). Добавить нарезанный баклажан, перемешать и несколько минут обжаривать. Морковь помыть, натереть на терке, добавить к баклажанам. Через несколько минут добавить 1 — 2 ст. л. кетчупа и жарить до готовности. Приправить солью и перцем. Если есть излишек растительного масла — слить, иначе будет слишком жирно.

Смешать творожную пасту и йогурт до однородности, всыпать орехи и приправить. Посыпать сухой зеленью. Полученную массу смешать с баклажанами и прогреть с небольшим количеством кипятка. Хорошо охладить.

Примечание: баклажаны вкусны в холодном виде. В качестве закуски или в виде бутиков самое оно. Получилось что-то вроде сациви. Если есть кинза, обязательно добавьте. Орехов можно добавлять и больше, по вкусу.

Добавить комментарий

ru Russian
X