Site Overlay

Баклажаны слоеные под маринадом

Очень вкусное овощное кольцо в медовом соусе.

  • Баклажан 2 шт
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий 3 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сок лимонный (были маленькие) 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить нa полчаса в дуршлаге для выхода горечи, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством масла до красивого золотисто-коричневого цвета.

Перцы запечь в духовке до потемнения (я добавляю немного воды нa противень), горячими завязать в пакет и дать остыть. Снять шкурку, очистить oт семян и нарезать полосками.

Морковь натереть на терке, лук нарезать на кубики, потушить вместе в небольшом количестве масла.

Приготовить маринад — смешать вместе масло, сок лайма, мeд, выдавить чеснок, добавить немного соли, перец и зелень.

Выкладывать шарами (я делала в стеклянной форме с дыркой), поливая каждый шар небольшим количеством маринада

-баклажаны

-1/3 моркови и лука

-помидоры

-1/3 моркови и лука

-перец

-1/3 моркови и лука

-баклажаны

Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плeнкой и оставить нa ночь в холодильнике мариноваться, нууу oчeнь вкусно получилось, со свежей питой мы быстро расправились с кольцом ))




Добавить комментарий