Баклажаны запеченые с овощами и сыром.
- Баклажан 4 шт
- Морковь 3 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр твердый 200 г
- Помидор 4 шт
- Карри 1/2 ст. л.
- Майонез (легкий) 100 г
- Масло растительное
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Баклажаны режим кружками, кладем в миску и засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 30мин. Помидоры нарезаем кружками. У перца вырезаем ножку и семена и режем кольцами. Морковь трем на овощной терке и обжариваем на растительном масле, в конце обжарки добавляем карри. Выкладываем на тарелку. Баклажаны смываем от соли и обжариваем на растительном масле, выкладываем их на салфетку, что бы ушло лишнее масло. В стеклянную форму выкладываем слой баклажанов плотно друг к другу.
Посыпаем сухим чесноком.
Слой помидоров.
Посыпаем черным перцем
Выкладываем морковь, посыпаем укропом.
Поливаем майонезом.
Выдавливаем свежий чеснок.
Перец кольцами.
Немного соли, петрушки.
Поливаем майонезом.
Закрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до t=190С духовку на 40мин. Снимаем фольгу, сверху посыпаем тертым сыром, уменьшаем температуру до t=150C и ставим еще на 20мин. в духовку.