Site Overlay

Баклажаны с овощами

Баклажаны запеченые с овощами и сыром.

  • Баклажан 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор 4 шт
  • Карри 1/2 ст. л.
  • Майонез (легкий) 100 г
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Баклажаны режим кружками, кладем в миску и засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 30мин. Помидоры нарезаем кружками. У перца вырезаем ножку и семена и режем кольцами. Морковь трем на овощной терке и обжариваем на растительном масле, в конце обжарки добавляем карри. Выкладываем на тарелку. Баклажаны смываем от соли и обжариваем на растительном масле, выкладываем их на салфетку, что бы ушло лишнее масло. В стеклянную форму выкладываем слой баклажанов плотно друг к другу.

Посыпаем сухим чесноком.

Слой помидоров.

Посыпаем черным перцем

Выкладываем морковь, посыпаем укропом.

Поливаем майонезом.

Выдавливаем свежий чеснок.

Перец кольцами.

Немного соли, петрушки.

Поливаем майонезом.

Закрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до t=190С духовку на 40мин. Снимаем фольгу, сверху посыпаем тертым сыром, уменьшаем температуру до t=150C и ставим еще на 20мин. в духовку.

Добавить комментарий