Один из вариантов домашнего ужина. Сочные, пропитанные томатным соусом курочка и баклажаны. А смесь зелени придает этому блюду пряность.
- Грудка куриная (филе) 4 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Баклажан 5 шт
- Петрушка
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор (большой) 3 шт
- Кетчуп
- Сметана
- Масло растительное
Баклажаны нарезать кружочками. Выложить на смазанный маслом противень. Побрызгать растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать сначала на нижнем, затем на верхнем обдуве.
Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить куриные кусочки вместе с луком на растительном масле. Добавить кетчуп около 1 ст. л. Посолить. Зелень порубить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в густоватое пюре (но не жидкое). Посолить и поперчить.
В форму выложить куриное мясо с луком, на них кружочки баклажанов, затем зелень. Слегка смазать сметаной решеткой и выложить томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30 до мягкости курицы.
Примечание: вместо курицы можно брать индейку, свинину. С рыбой не готовила. Но думаю, что будет неплохо.